学易优
始于2008年专业教育平台
  • 地区

免费发布课程

学易优网
咨询热线:400-099-6980
学易优网
了解更多 快扫我吧

首页 > 备考指南 > MBA/MPA > 正文

2017年中央财经大学MBA提前批面试常见8大问题解析 文  /学易优网2017年03月13日 13:460

摘要 提前面试简单的说,就是在考试前,你所报考的学校给你进行背景预审、个人面试、小组面试,对你的情况和背景、能力有所了解,然后给你一个综合评定,评定分越高,给你的考试录取分越低,反之亦然。但是否过了国家线就可以,还是要看各校的情况的,尤其是名校都有自己的分数体系。

提前面试简单的说,就是在考试前,你所报考的学校给你进行背景预审、个人面试、小组面试,对你的情况和背景、能力有所了解,然后给你一个综合评定,评定分越高,给你的考试录取分越低,反之亦然。但是否过了国家线就可以,还是要看各校的情况的,尤其是名校都有自己的分数体系。今天就和学易优网老师一起来了解下中央财经大学提前面试中常见的几个问题吧!

Question1:提前批面试获得A类条件预录取资格的考生在提前批面试总考生中的比例占多少?不同批次的考生获得A类条件预录取资格的机率相同吗?

Answer1:我校不提前设定A类条件预录取资格的考生人数的固定比例,而是在提前批面试后,根据参加面试生源的总数、成绩来决定比例。不同批次的考生获得A类条件预录取资格的机率基本一致。

Question2:如不能或不方便提供个别申请材料,还可以申请中财MBA提前批面试吗?

Answer2:申请材料是决定能否获得面试资格的重要参考,只有完整提交上述材料才能获得面试资格;逾期未提交申请材料或者未提交完整材料的考生,将无法获得提前批面试资格。

Question3:考生如何获得大学成绩单?

Answer3:考生可以通过自己档案的管理部门,从个人档案中复印成绩单,扫描或者拍照成符合规定的文件格式上传,也可以从就读的大学(大专)学校相关管理部门获得盖了相关管理部门章的成绩单,之后扫描或者拍照成符合规定的文件格式上传。

Question4:就读的大学(大专)学校变更名字了,能否盖新校名的章?

Answer4:可以。

Question5:推荐信有何要求?

Answer5:考生需提供两封不同推荐人写的推荐信,最好上传推荐人的名片。内容打印或手写都可,但签名一定要手写的。不能用电脑打印的字体代替签名。

Quuestion6:什么样的人适合做考生的推荐人呢?

Answer6:中财对推荐人资格没有特殊要求,考生可以自行选择。

Question7:提前面试的时候会对报考国际班的考生有特殊要求吗?

Answer7:没有。因为考生只有在联考之后的复试阶段(即2017年4月左右),才能申请国际班,所以在提前批面试时,对国际班没有特殊要求。

Question8:2016年已取得提前面试A类资格,是否可以申请保留成绩至2017年?申请截止的时间?

Answer8:如果2016年报考中财并已取得当年提前面试A类资格的考生可以发邮件申请保留A成绩的资格,邮件的内容可以包括:姓名、性别、身份证号、个人联系方式。

Question9:提前批面试通过的考生,在联考成绩达到中财的录取线后,是否还需要参加复试?

Answer9:需要参加,但是不需要参加复试中的综合素质面试和英语复试环节,只需要参加政治复试和心理素质测评环节。

 



阅读上一篇:早教的意义在于哪儿?父母们真的懂吗?

阅读下一篇:奥地利留学奖学金介绍


发表评论

暂无评论

推荐阅读更多>

2018年MBA考试如何复习?
2017年03月28日 17:03
MBA联考作文四大注意事项要记牢
2017年01月18日 14:15
怎么选择适合自己的MBA学校
2017年03月07日 17:17
2017年MBA调剂攻略大全
2017年03月20日 10:10
2017年澳门城市大学研究生自主招生说明
2017年03月14日 10:31

在线投稿

亲,请先登录呦~
关于我们
关于学易优
企业理念
网站地图
联系我们
报名指南
求学登记
报名流程
帮我选课
付款方式
招生合作
机构合作
会员服务
网站加盟
广告服务
学员专享
专享礼遇
积分制度
客服中心
咨询热线
400-099-6980
周一至周日:
8:00-22:00