学易优
始于2008年专业教育平台
  • 地区

免费发布课程

学易优网
咨询热线:400-099-6980
学易优网
了解更多 快扫我吧

首页 > 备考指南 > 出国留学 > 正文

国外转机到底需不需要办理过境签证 文  /学易优2017年10月30日 16:060

摘要 很多的小伙伴都会问:飞机转机的时候,到底用不用转机国家的签证啊?还有人会说:出机场就用,不出机场就不用。可事实真的是这样吗?不同的国家其实规定还是不太一样的。

很多的小伙伴都会问:飞机转机的时候,到底用不用转机国家的签证啊?还有人会说:出机场就用,不出机场就不用。可事实真的是这样吗?小编告诉你:没有这么简单哦!

出境旅行时,如果飞机没有直航的航班前往目的地,或经济等各种方面的原因往往会选择在境外转机的机票。通常要在境外第三地进行中转,一些国家和地区对旅客过境有特定的规定,这就需要旅客必须事先了解准备过境的国家或地区的相应规定,判断自己是否需要办理过境签证,以免到时出现不愉快的情况。

虽然不少国家规定,如果游客停留不超过24小时或一定期限,且不出机场直接转乘飞往第三国航班的,可以不办理过境签证。但也有中转国要求游客一定要持有该国的签证,或者游客想离开机场进入市区参观,则都要办理过境签证。

在这些国家转机

在英国,加拿大,澳大利亚,美国,新西兰转机,无论你是否出机场都是需要这个国家的签证的,这是它们的规定!即使你不出机场,也是需要先过边检+海关,再取行李,否则是无法转机的,所以,在这些国家转机,提前准备好该国的旅游签/过境签非常必要!


在其他国家转机

1、不出机场的话:

在刚才提到的这几个国家之外转机的话,通常,如果不出机场,是不用签证的,但是注意一点:这里说的不出机场,指的是不离开机场,前往市区,并不是不出航站楼,不同的航站楼之间通常是相通的,你可以来回走动。

2、出机场的话:

如果出机场的话,通常是需要转机国家的签证的,签证分两种:过境签和旅游签,如果在本国只转机一次的话,过境签就可以,过境签相对旅游签,办理难度会降低,需要的资料会较少,停留的时间会相对旅游签更短;例如:马来西亚的过境签通常只有120小时,而旅游签则可以停留30天。而如果要转机两次或以上,比如从北京飞加拿大的温哥华,再飞多伦多,最后转机去美国的话,建议小伙伴们还是办理旅游签吧。

3、特殊无需签证国家

有些国家即使出机场也不需要转机国的签证,例如:从国内出发转机去美国,如果是在新加坡转机,是不需要签证的,直接向边检出示美国签证和前往美国的机票就可以了。




阅读上一篇:出国留学签证怎么办理

阅读下一篇:奥地利留学奖学金介绍


发表评论

暂无评论

在线投稿

亲,请先登录呦~
关于我们
关于学易优
企业理念
网站地图
联系我们
报名指南
求学登记
报名流程
帮我选课
付款方式
招生合作
机构合作
会员服务
网站加盟
广告服务
学员专享
专享礼遇
积分制度
客服中心
咨询热线
400-099-6980
周一至周日:
8:00-22:00